ГлавнаяМирРоссия
 

В России впервые за 10 лет снизилась преступность

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 15:32
0
10

Впервые за 10 лет в России сократилось число преступлений, заявил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.

Чекалин завил об этом выступая на заседании Комиссии по безопасности Организационного комитета по поддержке выдвижения города Сочи в качестве кандидата на проведение Олимпийских игр в 2014 году.

Стоит отметить, что Александр Чекалин привел данные только за пять месяцев текущего года. Так, общее число преступлений в стране за этот период сократилась на 3,8 процента, причем число тяжких преступлений уменьшилось на 8,3 процента, а уличных - на 4,4 процента.

Замглавы МВД подчеркнул, что снижение числа преступлений особенно наблюдается в Краснодарском крае и Сочи, то есть там, где и предполагается провести Олимпиаду. Несмотря на это, для обеспечения безопасности при проведении игр, по словам Чекалина, потребуется привлечь 19 тысяч милиционеров и солдат внутренних войск.

Напомним, в феврале министр внутренних дел Рашид Нургалиев, подводя итоги деятельности ведомства за 2006 год, также отметил сокращение количества убийств и разбоев. Однако особую тревогу у него вызвала уличная преступность.

"Если еще пять лет назад на улицах совершалось каждое семнадцатое из зарегистрированных преступлений, то теперь - уже каждое девятое", пояснил он.

А в апреле генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что в прошлом году правоохранительные органы зарегистрировали 3,8 миллиона преступлений, что на 8,5 процента (то есть на 323 тысячи) больше, чем было совершено в 2005 году. Кроме того, он признал, что количество нераскрытых преступлений выросло и составило 50 процентов от их общего числа.

Генеральный прокурор Александр Медведько на совместной коллегии в Министерстве внутренних дел Украины заявил о том, что украинские правоохранители взволнованы возросшим уровнем преступности.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях