ГлавнаяМирРоссия
 

Российская милиция знала о подготовке теракта в Беслане

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 16:17
0
20

Сенсационные материалы опубликованы на сайте общественного расследования событий в Беслане Правда Беслана. Эти документы свидетельствуют о том, что правоохранительные органы заранее знали о готовящемся теракте с захватом заложников.

Сайт, сообщает, что пять телетайпограмм, поступивших в Правобережное РОВД Беслана в течение второй половины августа, предупреждали руководство милиции о том, что на территории района готовится теракт.

В частности, в документе от 18 августа указано, что в республиканское МВД поступила информация: боевики планируют в ближайшее время на территории Северной Осетии захватить гражданский объект с заложниками, а затем выдвинуть руководству страны требования о выводе подразделений федеральных сил из Чечни.

Другие документы требуют принять все необходимые меры по обеспечению антитеррористической безопасности в школах Северной Осетии.

Стоит напомнить, что телеграммы аналогичного содержания 31 августа направило во все органы внутренних дел южных регионов России и МВД страны - этот факт особо отмечен в докладе комиссии Торшина, который был представлен в конце минувшего года.

Министр Рашидов лично велел принять экстренные меры по защите учебных заведений в День знаний и обеспечить усиленную охрану школ. В том же докладе, кстати, говорилось о том, что 1 сентября на торжественной линейке у бесланской школы не было ни одного вооруженного милиционера.

Суд над руководителями ОВД Правобережного района недавно завершился. Суд амнистировал милиционеров, которым было предъявлено обвинение по статье "халатность", повлекшая за собой смерть двух и более лиц".

По материалам: NEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях