ГлавнаяМирРоссия
 

Четырем российским авиакомпаниям запретили летать в Европу

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 16:49
0
14

Ространснадзор и Росавиация с 25 июня запретили регулярные, чартерные и разовые полеты в страны Евросоюза компаниям Кавминводыавиа, Авиалинии Кубани, Авиакомпания Якутия и Авиакомпании Авиалинии 400, сообщает пресс-служба Минтранса России.

Причиной запрета стало неисполнение требование Ространснадзора и необходимость приведения самолетов в соответствие с требованиями Евросоюза. Запрет будет действовать до урегулирования полученных перевозчиками замечаний с Еврокомиссией.

С ограничениями полетов в Европу также столкнутся Красноярские авиалинии, Уральские авиалинии, Газпромавиа, Атлант-Союза и ЮТэйр.

Компании должны срочно разработать о отправить в Ространснадзор план действий по устранению замечаний. В свою очередь, Ространснадзору предписано получить достоверные данные о внедрении в авиаперевозчиках систем качества и контроля за безопасностью полетов.

Это не первый запрет на европейские полеты, с которым сталкиваются российские авиаперевозчики. В феврале Ространснадзор запретил чартерные и разовые полеты в страны Евросоюза самолетам девяти российских авиакомпаний. Причиной решения стало уведомление, присланное в российское ведомство из Директората по транспорту Европейской Комиссии.

7 июня заместитель руководителя Госавиаслужбы Николай Лисняк заявил о том, что полеты украинских авиакомпании в страны ЕС могут быть запрещены в ближайшее время,  добавив, что причиной такого шага может стать несоблюдение украинскими авиакомпаниями правил обеспечения безопасности авиационных полетов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях