ГлавнаяМирРоссия
 

Каспаров призвал Запад не считать Путина демократом

Корреспондент.net, 20 июня 2007, 02:45
0
13

Лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров попросил западных лидеров более не обращаться с президентом России, как с демократом.

По мнению Каспарова, Путин больше достоин отношения, которое Запад демонстирирует к Ху Цзиньтао и его подчиненным в китайском руководстве.

Он также заявил, что боится за свою безопасность в России и пообещал продолжить борьбу за демократию в стране.

"Я - обычный человек, у меня есть страх за себя - за мою физическую безопасность и за дорогих мне людей. Будучи одним из лидеров российской оппозиции, я не могу оградить себя от опасностей, грозящих в России всякому, кто борется и противостоит путинскому режиму. Россия сегодня - полицейское государство, прячущееся под маской демократии от международного сообщества, - заявил бывший чемпион мира по шахматам, выступая во вторник перед членами канадского Empire Club в Торонто. - Мы просим, чтобы лидеры свободного мира перестали обращаться с Путиным, как с демократом. Мы просим покончить с лицемерием".

По мнению лидера ОГФ, Запад должен продолжать деловое сотрудничество с Россией, но в том же духе, что и с Китаем: "Канада, США и Европа активно сотрудничают с Китаем в сфере бизнеса, но никто не спешит объявлять руководителей Китая демократами".

Каспаров также пообещал, что коалиция Другая Россия будет бороться за политическую реформу, сокращающую влияние президентской администрации, укрепляющую судебную систему и правоохранительные органы и возвращающую федерализм.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях