ГлавнаяМирРоссия
 

Российские коммунисты готовят мощнейший поход на Останкино

Корреспондент.net, 20 июня 2007, 14:24
0
15

Заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин сообщил в среду, 20 июня, о том, что коммунисты готовят 28 июня "мощнейший поход на Останкино". Между тем, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что готов баллотироваться в президенты России в 2008 году.

"Нас здорово сегодня обижают журналисты, в том числе государственные каналы - и показом лживых телесюжетов, и вообще игнорированием наших выступлений, в том числе в Госдуме", сказал Кашин.

При этом он подчеркнул, что это "обижает" не только фракцию КПРФ, но и тех граждан России, которые голосовали за КПРФ. "28 июня в 17:30 будет мощнейший поход на Останкино, где мы проведем митинг", заверил зампред.

В свою очередь, Зюганов заявил, что готов баллотироваться в президенты России в 2008 году

"Я вам отвечу так: лидер крупнейшей партии обязан быть готовым, что его поддержат на выборах и население", заявил Зюганов, когда его спросили, собирается ли он участвовать в ближайших президентских выборах.

Между тем его первый заместитель Иван Мельников сказал: "Фактически выдвижение Геннадия Зюганова состоялось". В частности, по его словам, такую инициативу проявил актив КПРФ в Южном федеральном округе, а активы ряда других регионов ее поддержали.

Сам Зюганов весьма лестно отозвался о своей популярности: "Таких четыре или пять человек, которых знают в любом селе, в любом ауле". Кроме того, лидер КПРФ охарактеризовал себя как серьезного и опытного политика, рассказал о том, что за год провел порядка 350 встреч с людьми, и на многих, по словам Зюганова, его "спрашивали о планах бороться за пост президента".

Лидер коммунистов России также заявил, что "Владимир Путин не принял окончательного решения по поводу своего преемника. У меня ощущение такое, что Путин ориентирует больше общественное мнение на фигуру Иванова".

Ранее Геннадий Зюганов заявил, что у президента США Джорджа Буша нет никакого морального права заявлять о преступлениях коммунистических режимов.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях