ГлавнаяМирРоссия
 

Вслед за украинцами Газу покинули россияне и белорусы

Корреспондент.net, 20 июня 2007, 16:55
0
11

Граждане России, пожелавшие покинуть сектор Газа, днем 20 июня пересекли границу с Израилем и на автобусах направились в столицу Иордании Амман. Из палестинского анклава выехали 76 человек, в том числе семь граждан Беларуси.

Изначально в списках российского посольства было 141 имя, однако часть проживающих в секторе россиян от эвакуации отказалась.

Напомним, что эвакуация была задержана примерно на сутки из-за перестрелок на единственном КПП для населения, связывающем сектор Газа и Израиль.

Большинство эвакуированных - это женщины, вышедшие замуж за палестинских арабов и их дети. Из Аммана их доставят в Россию самолетом МЧС РФ.

Глава постпредства РФ в Палестинской автономии Алексей Погодин не исключил, что для российских граждан, которые не смогут покинуть палестинские территории в среду, будет организован второй этап эвакуации. По словам Погодина, несколько десятков граждан РФ отозвали свои просьбы об эвакуации из сектора Газа.

"Ситуация меняется каждые полчаса, некоторые из граждан России отзывают свои просьбы, а некоторые, наоборот, выходят на контакт с посольством и просят включить их в список на эвакуацию. Все это, естественно, вызывает дополнительные задержки по времени", сообщил глава постпредства РФ.

Дипломат особо отметил, что среди граждан СНГ, покидающих сектор Газа при содействии российских дипломатов, нет граждан Молдовы и Казахстана. "Мы не знаем причин, но граждане Молдавии и Казахстана на КПП не прибыли. Нет здесь и диппредставителей этих стран. Есть только белорусские представители", сказал Погодин.

Министр иностранных дел Арсений Яценюк сообщил, что Украина завершила эвакуацию своих граждан из Сектора Газа. По некоторым данным, намерение оставить Сектор Газа, захваченный боевиками движения ХАМАС, высказали 166 граждан Украины.

По материалам: УНИАНРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях