ГлавнаяМирРоссия
 

Молдавское вино в России будет, но уже на треть дороже

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 11:11
0
13

Участники алкогольного рынка, подсчитали, что стоимость молдавских вин при их возвращении на российский рынок вырастет примерно на треть, что связано с более жесткими требованиями России к качеству ввозимого алкоголя.

Как полагает Сергей Борец, гендиректор одного из крупнейших молдавских винных предприятий Крикова-Акорекс, розничная цена за бутылку вина, произведенного в республике, в среднем вырастет с 90 до 120 рублей, так как производителям придется нести дополнительные расходы на модернизацию производства. Эту оценку подтвердили также в госагентстве Молдова-Вин.

После подорожания вино из Молдавии переместится из нижней ценовой категории в среднюю и сможет конкурировать с недорогими европейскими и аргентинскими винами.

В целом объем поставок из этой республики, как считает Сергей Борец, сократится в три-четыре раза по сравнению с 2005 годом - примерно до 85 миллионов бутылок в год, что составляет около 10 процентов российского рынка. В результате чего молдавские производители смогут восстановить поставки только на 20 процентов от объемов 2005 года.

Напомним, что ввоз молдавских вин в Россию был запрещен в марте прошлого года по распоряжению Роспотребнадзора, который обнаружил в них вредные примеси. Впоследствии Москва и Кишинев договорились о возобновлении поставок, при условии, что предприятия, на которых производится алкоголь, проверят российские эксперты, а сами производители вин улучшат качество своей продукции.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях