ГлавнаяМирРоссия
 

МЧС России: жильцы погоревшего дома престарелых находились в нетрезвом состоянии

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 11:54
0
8

По словам представителя МЧС России, к моменту прибытия пожарного расчета в дом-интернат для престарелых в Омской области, где в ночь на 21 июня погибли десять человек, многие его пациенты находились в нетрезвом состоянии. Между тем, местная прокуратура не исключает поджога.

В МЧС России заявляют, что по предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем и позднее сообщение о возгорании. Как сообщил в интервью Русской службе новостей советник главы МЧС по связям со СМИ Виктор Бельцов, причиной пожара, предположительно, стало неосторожное обращение с огнем, предположительно - курение.

"Есть информация о том, что накануне пациенты этого учреждения получили пенсию, и к моменту прибытия первых пожарных расчетов многие из них находились в нетрезвом состоянии. Все десять человек, которые погибли, - это мужчины, начиная с 1932 по 1955 годы рождения", сообщил Бельцов.

Между тем, среди причин  пожара местная прокуратура рассматривает и версию поджога.

Бельцов: К моменту прибытия первых пожарных расчетов многие находились в нетрезвом состоянии
Как сообщил первый заместитель прокурора Омской области Николай Саврун, Уголовное дело по факту пожара в Екатерининском доме-интернате для престарелых возбуждено по статье "умышленный поджог".

 "О точных причинах пожара говорить еще рано, это установят эксперты. Но в числе прочих, рассматривается и версия поджога", сообщила помощник прокурора области Татьяна Болихова.

Болихова также сообщила, что в настоящее время на месте работает прокурор области. В составе комиссии по выяснению обстоятельств трагедии кроме представителей правоохранительных органов, специалисты МЧС и правительства области.

В ночь с 20 на 21 июня в селе Екатерининское Тарского района Омской области произошел пожар в трехэтажном доме-интернате для пожилых людей 1969 года постройки. Площадь огня составила 210 квадратных метров на третьем этаже и 100 квадратных метров - на крыше. Десять человек погибли, семь получили различной тяжести травмы и ожоги, четверо госпитализированы.

Эвакуированные из дома-интерната 300 человек временно размещены в двух средних школах, в двух спальных корпусах двух детских домов и в лечебном корпусе сельской участковой больницы.

В марте этого года в Краснодарском крае при пожаре в доме престарелых сгорели 63 человека.

По материалам Русской Службы Новостей, РИА Новости, BBCRussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях