ГлавнаяМирРоссия
 

Россиян призвали следить за соседями сдающими квартиры

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 12:06
0
18

Глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мокрецов призывает граждан сообщать в налоговые органы о соседях, сдающих квартиры в аренду.

"Мы очень рассчитываем на поддержку сознательных граждан, которые наблюдают за своими соседями, которые сдают квартиры", - заявил он в четверг журналистам после заседания правительства.

По словам Мокрецова, граждане, которые сдают в аренду квартиры и получают от этого доход, обязаны платить налоги.

"Технически на самом деле контроль здесь (осуществлять) сложно, хотя обязательства об уплате налогов тех, кто сдает и получает доход, есть", - сказал глава ФНС.

По его мнению, граждане должны быть заинтересованы в контроле за сдающимися в аренду квартирами, так как это обезопасит их собственное жилье.

Учитывая то, что по последним подсчетам компании Mercer, российская столица возглавила рейтинг самых дорогих городом мира для приезжих, то прибыль в местный бюджет должна быть не малой.

Аренда же дома под Киевом за один летний месяц может составить от $200 до $20 тыс. в зависимости от места расположения и предлагаемых удобств.

Напомним, что сдача квартиры в аренду в Росси облагается 30-процентным налогом. В соответствии с налоговым кодексом, первого апреля каждого следующего года (а лучше заранее, чтобы избежать очередей), когда наступает срок подачи налоговой декларации, владелец квартиры сдаваемой в аренду должен прийти с договором аренды в районную налогувую инспекцию и оповестить, что он получает доход со сдачи квартиры в аренду. 

В январе 2007 года ежегодный объем рынка аренды жилья в российской столице был оцене в 4 миллиарда долларов. Об этом заявляло государственное унитарное предприятие Мосжилсервис.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях