ГлавнаяМирРоссия
 

Большинство западных топ-менеджеров не знают какая валюта в России

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 16:59
0
13

Большинство западных топ-менеджеров полагают, что крупнейшие развивающиеся страны смогут серьезно изменить мировую экономику, но при этом очень мало знают о них.

Как показал опрос, проведенный компанией BT Group, 35%респондентов из числа глав американских, британских, французских и германских компаний не представляют, какая валюта в России, а 55% - какая в Индии. 88% опрошенных не смогли назвать валюту Бразилии,  а 65 процентов опрошенных не знали, как называется валюта ЮАР.

Кроме того, 14% топ-менеджеров полагают, что главным экспортным товаром России является водка. Большинство из глав компаний считают, что самая благоприятная для бизнеса обстановка сейчас в Индии, а не в Китае. Четверть респондентов называли Россию худшим местом для ведения бизнеса в развивающихся странах.

61% опрошенных заявил, что возможность деловых отношений с Индией, Китаем, Россией, Южной Африкой и Бразилией важна для их бизнеса. В опросе приняли участие 800 глав компаний, годовой оборот которых составляет от 10 миллионов до миллиарда долларов.

Несмотря на то, что участники опроса не знали названия таких валют, как реал, рупия и ранд, 61% опрошенных руководителей компаний считают, что деловые отношения со странами BRICS являются важными для их бизнеса.

Респонденты назвали Индию самой "комфортной" из пяти стран для ведения бизнеса. Второе место в этой категории получил Китай, а Россия заняла последнее место как наименее комфортная.

Опрос показал, что более 70% директоров западных компаний полагают, что компании в развитых странах с технической точки зрения более подготовлены для ведения международного бизнеса, чем компании в пяти развивающихся странах BRICS.

Примерно 80% опрошенных считают, что необходимая информация и коммуникационные технологии уже позволяют работать с компаниями развивающихся экономик. 

По материалам: ReutersУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях