ГлавнаяМирРоссия
 

США: Россия не получит особые условия для вступления в ВТО

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 20:50
0
9

Администрация Джорджа Буша поддерживает вступление России в ВТО, но не будет создавать для этого вступления особые условия, заявил в четверг, 21 июня, заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид.

"Мы не собираемся идти с Россией на особую сделку - им придется выполнить требования, которые мы ставим перед каждой страной", заявил Фрид, выступая в сенате США.

"У нас имеются определенные успехи и мы заключили наше двустороннее соглашение по ВТО и сейчас работаем в рамках многностороннего процесса ВТО по таким проблемам как торговля сельхозпродукцией, права интеллектуальной собственности и другим вещам, которые все еще утрясяются", сказал Фрид.

По мнению американского дипломата "нет никакого сомнения в том, что администрация поддерживает вступление России в ВТО и мы вкладываем в это свою энергию".

Политик заявил также, что администрация Буша поддерживает отмену для России ограничительной внешнеторговой поправки Джексона-Вэника.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что существующие международные организации не справляются с регулированием глобального международного рынка и предложил подумать о создании евро-азиатского аналога Всемирной торговой организации (ВТО).

31 мая грузино-российские переговоры относительно ПРО в министерстве экономического развития Грузии завершились безрезультатно.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях