ГлавнаяМирРоссия
 

Российский генпрокурор заявил, что ходит под Богом и Путиным

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 14:57
0
7

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что не собирается уходить в отставку, которую ему уже предсказали, но готов сделать это, если на то будет решение президента.

"Мы продолжаем работать, в отставку пока не собираемся, но если будем плохо работать или будут какие-то предложения от президента, то, бесспорно, мы все ходим под Богом и президентом, поэтому тут нет вопросов", заявил Чайка.

Он напомнил, что ранее ему уже приходилось покидать свой пост руководителя Генпрокуратуры. "Мы уже один раз уходили в отставку - в 1999 году - без шума и пыли", сказал генпрокурор.

Чайка: Мы все ходим под Богом и президентом, поэтому тут нет вопросов
Он в очередной раз опроверг появившиеся в СМИ сведения о якобы поданном им рапорте об отставке. "Никаких заявлений - ни устных, ни письменных - я не подавал", подчеркнул Чайка.

Он увязал появление подобных публикаций с активной работой, которую ведет его ведомство.

Касаясь своей работы, Чайка заявил, что Генеральная прокуратура намерена создать специальные подразделения по борьбе с коррупцией.

По его словам, за основу будет положен опыт такой специализированной прокуратуры в Испании. "Я не случайно ездил в Испанию - там есть специализированная прокуратура по борьбе с коррупцией. Мы внимательным образом изучили эту работу и пришли к решению создать такие же специализированные подразделения в Генпрокуратуре и в регионах", сказал Чайка.

18 июня президент Чечни Рамзан Кадыров вновь высказался за то, чтобы Владимир Путин остался на третий срок.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях