ГлавнаяМирРоссия
 

В Подмосковье отравились 300 рабочих турецкой строительной фирмы

Корреспондент.net, 23 июня 2007, 16:45
0
15

В медицинских учреждениях Подмосковья находятся более 300 рабочих турецкой фирмы Энка, строивших терминал Шереметьево-3 и торговый центр Икеа-Химки.

Утром в субботу, 23 июня, прошло чрезвычайное заседание московской областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждалась ситуация с турецкими рабочими.

"Восстанавливая хронологию событий, можно сказать, что 19 июня в одно из медицинских учреждений Солнечногорского района обратилось четверо рабочих Энки, строивших терминал Шереметьево-3. Все они жаловались на сильную боль в желудке. Рабочие были госпитализированы в ближайшую больницу с диагнозом острая кишечная инфекция", - сообщает источник Интерфакса.

Он отметил, что при опросе рабочих было установлено, что для них было организовано привозное питание из Москвы. Рабочие связывали свое заболевание с употреблением в пищу блюда, состоящего из картошки, мясного фарша и сырых яиц.

После этого специалисты Роспотребнадзора Московской области начали обследования рабочих фирмы Энка, проживающих в лагере отдыха Искорка. На утро сегодняшнего дня из Искорки госпитализировали 263 человека с симптомами пищевого отравления.

Специалисты Роспотребнадзора Подмосковья также обследовали пансионат Морозовка, где также проживали рабочие фирмы Энка.

В Морозовке был проверен 741 человек, госпитализирован 41 человек.

Собеседник агентства также рассказал, что в данный момент в местах проживания рабочих, которых госпитализировали, проведена дезинфекция.

"Для тех рабочих, у которых не найдено симптомов пищевого отравления, организовано горячее питание", - отметил он.

"У членов комиссии по чрезвычайным ситуациям вызвал недоумение тот факт, что все мероприятия по оказанию помощи больным рабочим проводились без участия руководства фирмы Энка, которая является их работодателем и полностью ответственна за условия работы и проживания людей", - сказал собеседник агентства.

"На заседании подчеркивалось, что работы на строительстве терминала Шереметьево-3 и торгового комплекса Икеа-Химки осуществлялись без согласования с местными администрациями. А все требования муниципальных властей обеспечить необходимые санитарно-гигиенические нормы игнорировались", - отметил он.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях