ГлавнаяМирРоссия
 

В Бурунди застрелен сотрудник российского посольства

Корреспондент.net, 23 июня 2007, 17:15
0
11

В Бурунди застрелен сотрудник российского посольства. Как сообщают власти страны, он не остановился по просьбе военного патруля на контрольно-пропускном пункте. Власти Бурунди утверждают, что сотрудник посольства вел себя вызывающе и фактически спровоцировал патруль.

AFP приводит слова одной из проституток, которая утверждает, что россиянин вышел вместе с ней из ночного клуба примерно в 04:00 по местному времени. "Он отказался расплатиться со мной за мои услуги вытолкал меня из своей машины и скрылся", - заявила женщина, имя которой не называется.

На своем пути дипломат встретил препятствие - контрольно-пропускной пункт. Но он не обратил внимания на КПП, протаранил заграждение и развернулся, чтобы повторить атаку. В этот момент солдаты открыли огонь, чтобы остановить нарушителя, одна из пуль убила дипломата.

Представители бурундийской армии выразили сожаление в связи с инцидентом, отказавшись от более подробных комментариев. На место происшествия немедленно прибыл министр обороны страны в сопровождении двух российских дипломатов. Сейчас проводится следствие, цель которого - установить обстоятельства гибели россиянина. Власти Бурунди уже выразили соболезнования российскому посольству.

МИД России подтвердил факт гибели сотрудника посольства России в Бурунди. "Основываясь на информации полученной из посольства РФ в Бужумбуре, подтверждаем факт трагической гибели его административного сотрудника", - сообщили в министерстве иностранных дел РФ.

"В настоящей момент бурундийской стороной ведется расследование трагического инцидента, которое взял под личный контроль министр обороны", - отметили в министерстве.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях