ГлавнаяМирРоссия
 

Число погибших на российской шахте достигло семи человек

Корреспондент.net, 26 июня 2007, 08:57
0
11

В понедельник вечером на шахте Комсомольская в Воркуте произошел взрыв метана. В момент аварии под землей находилось 277 человек, 250 из них были подняты на поверхность. По уточненным данным число жертв аварии достигло семи человек.

Ранее сообщалось, что число погибших составило не менее шести человек. Однако позже стало известно, что взрыв унес жизни семи человек, еще четверо горняков были госпитализированы, один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии. Судьба еще трех человек неизвестна. Поисково-спасательная операция продолжается.

Кемеровские власти выделили из бюджета области полмиллиона рублей для оказания материальной помощи семьям погибших горняков.

"Губернатор Кузбасса направил также телеграмму мэру Воркуты Валерию Будовскому. В ней от имени кузбассовцев Тулеев выразил самые искренние соболезнования семьям погибших горняков и слова поддержки тем, кому еще не известно о судьбе своих родных", - сообщил сотрудник пресс-службы областной администрации.

Также губернатор обратился к правительству России с просьбой рассмотреть возможность усиления роли Ростехнадзора в вопросах безопасности труда шахтеров как одну из федеральных мер по повышению безопасности в горной промышленности.

По словам главы Ростехнадзора  Константина Пуликовского, для расследования причин аварии была создана специальная комиссия. В данный момент  ведомство отрабатывает все версии причин взрыва.

"Служба отрабатывает все версии случившегося, в том числе взрыв метана и возможные геологические изменения", - сказал Пуликовский журналистам в Новосибирске. "В настоящее время главной задачей является локализация пожара на шахте. Необходимо найти трех шахтеров", - сказал Пуликовский.

По данным прокуратуры Коми, возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности гибель двоих и более людей" (часть 3 статьи 216 Уголовного кодекса РФ).

За последние два месяца в Кузбассе произошло две крупные аварии на шахтах, в результате которых погибли около 150 человек. При взрыве метана на шахте Юбилейная 24 мая погибли 39 человек, при взрыве на шахте Ульяновская 19 марта погибли 110 человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях