ГлавнаяМирРоссия
 

В России уничтожен бывший узник Гуантанамо

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 13:28
0
13

Сегодня, 27 июня, центр общественных связей ФСБ России сообщил, что уничтоженный в Нальчике боевик был причастен к взрывам домов в Москве и Волгодонске в 1999 году.

"Установлено, что (уничтоженный боевик) Руслан Одижев принимал активное участие в деятельности республиканской религиозно-экстремистской общины, был духовным лидером так называемого джамаата Ярмук и был причастен к осуществлению взрывов домов в городах Москве и Волгодонске", - говорится в сообщении ЦОС.

Спецоперация против боевиков была проведена в среду утром в Нальчике. Спецслужбы сообщают  о ликвидации двух боевиков-Одижева и его пособника Тенгизова.

Сообщается, что Одижев некоторое время содержался на американской военной базе Гуантанамо и находился в розыске по подозрению в участии в нападении на Нальчик в октябре 2005 года.

ФСБ утверждает, что Одижев являлся одним из организаторов предотвращенного вооруженного мятежа в Кабардино-Балкарской республике в 2001 году.

По информации ФСБ, Одижев являлся сторонником движения Талибан и принимал участие в боевых действиях на стороне талибов в Афганистане.

Напомним МВД РФ  ранее сообщало, что организаторы нападения на Нальчик, совершенного в октябре 2005 года, контактировали с западными спецслужбами, заинтересованными в дестабилизации обстановки в Кабардино-Балкарии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях