ГлавнаяМирРоссия
 

ПАСЕ критикует Россию за невыполнение обязательств

Корреспондент.net, 28 июня 2007, 19:29
0
7

Комитет по мониторингу Парламентской Ассамблеи Совета Европы требует от России выполнения обязательств, принятых ею при вступлении в Совет Европы.

В заявлении комитета ПАСЕ по мониторингу, в частности, содержатся требования отменить смертную казнь, а также провести судебную реформу, которая обеспечит независимость и беспристрастность прокуратуры и судов.

Кроме того, комитет по мониторингу обращает внимание на высокий уровень смертности в российской армии, а также участившиеся случаи пыток в российских тюрьмах и продолжение нарушения прав человека в Чечне.

По мнению комитета, российские власти должны более эффективно противодействовать ксенофобии и ненависти к людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

В заявлении комитета по мониторингу также подверглись критике поправки в избирательное законодательство России, и также частые случаи ограничения свободы собраний и преследования журналистов и правозащитников.

Комитет по мониторингу выразил готовность продолжить диалог с российской властью, а также уполномочил своих содокладчиков посетить Москву и Северный Кавказ осенью 2007 года.

Напомним, что ранее руководство Европейского Союза осудило разгон Маршей несогласных в России. Аналогичную реакцию высказала Германия, которая встревожена действиями российской милиции, разогнавшей Марши несогласных в Москве и Санкт-Петербурге.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях