ГлавнаяМирРоссия
 

Шестерых несогласных задержали на рязанском Марше

Корреспондент.net, 30 июня 2007, 14:35
0
7

На Марше несогласных в Рязани задержаны шесть человек, сообщили в субботу, 30 июня, в ГУВД города.

"Шесть участников акции, которые вышли в центр города, зажгли файеры и были задержаны", - сообщил журналистам представитель рязанского ГУВД.

Представитель правоохранительных органов сообщил также, что кроме задержанных никто из находившихся на площади не идентифицировал себя как участник акции.

Акция в Рязани не была санкционирована властями города. Оппозиции предложили провести митинг в отдаленном от центра районе, но те отказались и намеревались провести марш в центре города, на площади Победы, заявил ранее один из лидеров Другой России Сергей Ежов.  

Предложенное администрацией место для проведения марша организаторов не устроило. "До этого поселка сложно доехать, - объяснил представитель Другой России. - Кроме того, этот населенный пункт настолько мал, что там не уместятся все желающие принять участие в митинге".

Председатель регионального отделения партии Яблоко Константин Смирнов, в свою очередь, заявил, что, хотя яблочники и не намерены участвовать в акции Другой России, но выступают против запретов на ее проведение.

Между тем представитель регионального отделения движения Наши Эмиль Меликов считает, что опасения администрации города понятны. "Несогласные, как правило, не согласны со всем, и последствия марша никто предсказать не может", - сказал Меликов.

Эхо Москвы сообщает, что в акции собирались принять участие около 300 активистов Другой России.

Аналогичный митинг оппозиции в Ростове-на-Дону, намеченный на 30 июня, также был запрещен городской администрацией.

Часть организаторов сразу после запрета задержана сотрудниками милиции, оставшиеся на свободе оппозиционеры заявляют о запугиваниях со стороны властей.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях