ГлавнаяМирРоссия
 

Южная Осетия привела войска в боевую готовность

Корреспондент.net, 30 июня 2007, 17:05
0
6

Северная часть Цхинвали подверглась обстрелу со стороны грузинского села Тамарашени, ранены двое мирных жителей, сообщила глава комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

"Обстрел со стороны Тамарашени велся с 13.00 до 16.10 по московскому времени (с 12.00 до 15.10 - ред.) из минометов и стрелкового оружия. В результате чего были ранены двое жителей Цхинвали. Сейчас раненные находятся в республиканской больнице. Их состояние оценивается как среднетяжелое", - сказала она.

Как утверждает Гаглоева, по городу также периодические стреляет снайпер. По версии осетинской стороны, от его выстрела накануне погиб житель Цхинавали.

На данный момент, как сообщила Гаглоева, руководство Южной Осетии обратилось к командованию миротворческими силами с просьбой оборудовать миротворческий пост на северной окраине Цхинвали, чтобы провести похороны погибшего.

"В настоящее время рассматривается возможность переселения жителей северной части Цхинвали в другие районы города, менее опасные", - добавила Гаглоева.

По ее словам, все силы МВД непризнанной республики приведены в боевую готовность, но осетинская сторона не открывала ответный огонь.

В то же время, комментируя сообщение о пострадавшем жителе грузинского села Тамарашени, который был ранен в результате обстрела села со стороны Цхинвали, Гаглоева сказала: "Осетинская сторона не располагает такой информацией".

Она также отметила, что обстрел со стороны Тамарашени подверглось осетинское село Квернет. Сейчас, по словам Гаглоевой, обстрел "поутих".

Ранее агентство Новости-Грузия сообщило, что к 15.00 по местному времени (13.00 по киевскому времени) в зоне грузино-осетинского конфликта прекратились перестрелки.

Утром стороны обвиняли друг друга в обстрелах. Комитет по информации и печати непризнанной республики Южная Осетия заявил, что грузинская сторона обстреливала жилые кварталы Цхинвали в северной части города. По данным грузинских источников, около 14.00 по местному времени был открыт огонь с осетинских позиций в направлении Большого Лиахвского ущелья.

По информации агентства, в результате разрыва снаряда во дворе собственного дома был ранен 17-летний житель грузинского села Тамарашени, в настоящее время пострадавший находится в больнице в городе Гори.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях