ГлавнаяМирРоссия
 

Петербург: Похищенных детей вернули через 1,5 месяца при загадочных обстоятельствах

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 11:11
0
10

Похищенные полтора месяца назад жители Санкт-Петербурга 11-летняя Александра и 6-летний Дмитрий Бородулины возвращены родителям при загадочных обстоятельствах.

Эту информацию подтвердила помощник прокурора Санкт-Петербурга Елена Ордынская. Несмотря на то, что дети вернулись домой даже без выкупа, уголовное дело не закрыли и похитителей продолжают искать.

Как сообщает санкт-петербургское Агентство журналистских расследований (АЖУР), сначала была освобождена Саша Бородулина в ночь с 27 на 28 июня. Этому предшествовали долгие переговоры с похитителями, в которых участвовал директор АЖУР Андрей Константинов.

Девочку нашли в условленном месте (на одной из улиц Петербурга) и доставили в клинику. По мнению врачей, ее состояние удовлетворительное для того стресса, который она пережила на протяжении сорока дней. Также предполагается, что похитители давали 11-летней девочке какое-то сильное успокоительное средство.

Младший брат Саши, 6-ти летний Дмитрий Бородулин был освобожден в ночь с 30 июня на 1 июля. Мальчика привезли к детской больнице сами похитители, после чего они сообщили об этом в милицию по телефону.

За состоянием детей постоянно наблюдают врачи и психологи. По мнению медиков, похитители не применяли к детям физическое насилие.

Сашу и Диму Бородулиных похитили поздно вечером 15 мая - рядом с их домом около Адмиралтейства. Отец привез их с тренировки из спортивной школы. Очевидцы утверждают, что рядом с домом произошла драка. На отца детей напали двое мужчин, ударом по голове свалили его с ног. Потом злоумышленники посадили мальчика и девочку в машину и увезли.

На следующий день похитители позвонили родителям по телефону и потребовали 10 миллионов евро за освобождение детей.

Через полмесяца после происшествия похитители сами позвонили директору АЖУР Андрею Константинову. По его словам, переговоры об освобождении детей длились три недели, после чего сумма выкупа была снижена до 1 миллиона долларов. Одна из бизнес-структур Петербурга даже гарантировала выплату этих денег. Но в итоге, как сообщает выкуп за детей не был выплачен.

Имена похитителей и все подробности этого дела пока не известны. Поиски похитителей продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях