ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Лужков останется мэром только на 1 год

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 10:25
0
8

Мэр Москвы Юрий Лужков должен освободить занимаемое кресло ровно через год, по завершении парламентской и президентской избирательных кампаний, пишет Независимая газета со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник "в партструктуре, близкой к московскому мэру".

По его сведениям, это условие является частью "сделки", заключенной между Лужковым и Кремлем. По данным газеты, еще одним условием этого "неформального соглашения" должно стать увольнение до начала думских выборов руководителя комплекса экономической политики и развития Москвы Юрия Росляка, а также замена глав всех десяти префектур городских округов.

Источник газеты утверждает, что на их место должны прийти рекомендованные федеральным руководством люди. По сведениям другого анонимного источника издания, Росляк уже некоторое время ведет переговоры с администрацией Кремля о будущем месте работы. Не исключается, что он может стать заместителем главы Минрегионразвития Владимира Яковлева, а после 2008 года занять его место.

Как отмечает газета, слухи ходят и о возможной отставке Владимира Малышкова, курирующего сферу потребительского рынка и услуг, а также руководителя образовательного департамента Любови Кезиной и пресс-секретаря Лужкова Сергея Цоя. Вместе с тем, пишет издание, обычно после очередных выборов команду мэра покидал "кто-то из его заместителей и два-три префекта".

Глава фракции КПРФ в Мосгордуме Владимир Улас полагает, что взамен уволенных чиновников придут "новые люди, на которых сделают ставку после замены Лужкова после окончания выборов". "Основной мотив сохранения Лужкова - это обеспечение соответствующего результата на выборах", - пояснил он.

По материалам Независимая газета, Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях