ГлавнаяМирРоссия
 

Касьянов заявляет о расколе оппозиции и создает новую партию

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 14:52
0
9

Лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов заявил о полном отказе от дальнейшего взаимодействия с Другой Россией. Касьянов также объявил о создании новой партии Народ за демократию и справедливость, которая заменит его Народно-демократический союз.

В коалиции оппозиционных движений - Народно-демократический союз (НДС), Объединенный гражданский фронт, Другая Россия - есть разногласия, заявил лидер НДС, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

"Разногласия наши касаются второго этапа, на котором мы должны были определиться с единой политической платформой и с единым кандидатом в президенты РФ", сказал Касьянов журналистам во вторник в Нижнем Новгороде.

Отвечая на вопрос о будущем взаимодействии с Другой Россией, он заявил: "Поскольку это другая Другая Россия, то я не вижу возможности в дальнейшем сотрудничестве". В связи с этим он отметил, что не будет участвовать в конференции оппозиционных движений, намеченной на 7-8 июля.

В то же время бывший премьер добавил, что его сторонники намерены вести переговоры по политической платформе и единому кандидату с Яблоком и СПС. Он также сообщил, что в ближайшее время сторонники возглавляемого им Народно-демократического союза проведут оргкомитет по созданию новой партии.

Он сообщил, что рабочее название партии - Народ за демократию и справедливость.

Хакамада, прямо заявила о том, что Другой России уже нет
Как заявил Касьянов, он рассчитывает, что в ближайшее время к партии присоединится не менее 60 тысяч сторонников.

Президент общественного фонда Наш выбор, зампредседателя Российского народно-демократического союза Ирина Хакамада, прямо заявила Новому региону о том, что Другой России уже нет.

"Перед коалицией, прежде всего, стояла задача объединения различных спектров оппозиции и демонстрация своего протеста. Другая Россия выполнила эту часть. Теперь стоит задача выдвижения единого кандидата и утверждение механизма его выдвижения. По этому вопросу консенсус не достигнут, и, соответственно, коалиции не существует", - отметила она, но вместе с тем добавила, что Другая Россия может возродиться.

В свою очередь лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров считает, что внутри Другой России возникли серьезные противоречия.

Движение Наши: Миша, полечись и выпей валерьянки
"Мы с сожалением вынуждены констатировать, что за последние несколько месяцев в политическом совещании Другая Россия наметились серьезные разногласия по ряду ключевых и принципиальных вопросов. Мы очень надеялись разрешить их в процессе подготовки конференции, однако этим надеждам не суждено было сбыться", говорится в заявлении Каспарова, распространенном во вторник.

"В процессе подготовки конференции выяснилось, что разногласия между РНДС и другими участниками Политического совещания носят глубинный, трудно преодолимый на данном этапе характер", отмечает Каспаров.

По его словам, "наиболее отчетливо они (разногласия) проявились при обсуждении ключевого вопроса конференции - процедуры избрания единого оппозиционного кандидата в президенты России".

В то же время, находящегося с понедельника в Нижнем Новгороде Касьянова преследуют активисты различных молодежных движений, в том числе Наши и Молодая гвардия. Так, в понедельник на въезде в город они кинули под колеса кортежа автомобилей, в котором находился Касьянов, садовые грабли. Кроме того, во время встречи Касьянова с приволжским активом НДС, около 20 человек в белых халатах скандировали Миша, полечись и выпей валерьянки.

По материалам: Радио СвободаУНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях