ГлавнаяМирРоссия
 

В Татарстане взорвался подземный газопровод

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 23:30
0
20

В Татарстане произошел прорыв магистрального газопровода с последующим возгоранием газа, сообщил во вторник, 3 июля, официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов.

"Произошел прорыв участка магистрального газопровода Ябмург - западная граница в Арском районе Татарстана", - сказал источник.

По его словам, аварийный участок перекрыт, идет выгорание газа.

Сейчас горит три нитки газопровода, сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Республике Татарстан Андрей Родыгин.

"Сигнал о возгорании на газопроводе в 15-20 километрах от Арска поступил на пульт дежурного в 17:10. В данный момент горит три нитки газопровода: Ямбург - Елец1, Ямбург - Елец2, Ямбург - Западные границы. Перекрыты задвижки на 30-километровом участке газопровода, идет факельное горение газа", - сказал Родыгин.

По его словам, пламя поднимается на высоту до 20 метров, площадь возгорания - порядка 100 квадратных метров, сбить огонь пока не удается.

Пожарные пытаются не допустить распространения огня: в непосредственной близости от места возгорания находится населенный пункт Нижние Метески.

Представитель МЧС сообщил, что на месте происшествия работают 34 пожарных, 16 человек, входящих в оперативную группу главного управления МЧС РФ по Татарстану, 12 спасателей МЧС. К работе готовы аварийно-восстановительные бригады ОАО Таттрансгаз и медики.

Пострадавших нет. Причины происшествия выясняются.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях