ГлавнаяМирРоссия
 

Россия решила проверить вьетнамскую рыбу

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 12:55
0
15

Крупнейший вьетнамский экспортер рыбы компания Navico ожидает визита российских ветеринарных инспекторов, надеясь, что РФ снимет запрет на ввоз морепродуктов из Вьетнама.

Об этом сообщил глава компании Доан Той.

На этой неделе российские ветеринарные инспекторы изучат качество рыбы и рыбной продукции на заводах Navico (Nam Viet Joint Stock Company) в дельте реки Меконг (провинция Анзянг), сообщил он.

В апреле Россия ввела временный санитарный запрет на ввоз морепродуктов из Вьетнама, но Той уверен, что запрет будет снят после инспекции.

В марте Navico сообщала, что объем поставок в Россию в этом году должен составить $100 миллионов, или 40 процентов от всего экспорта компании, ожидаемого в 2007 году.

Navico владеет четырьмя рыбоперерабатывающими заводами в дельте Меконга, а основными конкурентами компании являются Agifish и Minh Phu Seafood.

В прошлом году на долю компании приходилось около пяти процентов $3,3-миллиардного экспорта рыбы во Вьетнаме.

Той также сообщил, что в августе Navico надеется разместить акции на бирже Хошимина - на месяц позже запланированного срока.

По словам Тоя, все документы, необходимые для листинга, уже готовы, и задержка связана лишь с самой процедурой.

В ходе первичного размещения акций (IPO) 21 июня компания привлекла $42 миллиона.

"Наряду с размещением акций мы сосредоточим усилия на том, чтобы энергично расти на всех наших экспортных рынках в этом году", - сказал Той.

По материалам: ReutersУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях