ГлавнаяМирРоссия
 

Один из преемников Путина заинтриговал мировую общественность

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 13:51
0
15

У России есть асимметричный ответ развертыванию американской системы ПРО в Польше и Чехии, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

"Асимметричный и эффективный ответ найден", - сказал Иванов, отвечая на вопросы журналистов. 

"Мы знаем, что делаем - это 100-процентное обеспечение безопасности при любом развитии событий", - сказал Иванов. При этом первый вице-премьер подчеркнул, что Россия "будет принимать адекватные меры по обеспечению собственной безопасности".

Иванов не уточнил, в чем именно заключается "ассиметричный и эффективный" ответ. Сергей Иванов считается одним из вероятных преемников Владимира Путина на посту президента России.

Он отметил также, что если российское предложение не будет принято, страна "продолжит настойчиво, терпеливо разъяснять позицию по этому вопросу".

По его словам, Россия будет приводить свои аргументы и надеется услышать контраргументы, "а не только заявления".

Первый вице-премьер сказал, что решение в этой области Россия будет принимать, основываясь на мнении многих экспертов - "в том числе и военных".

Как сообщалось, президент России Владимир Путин 2 июля на переговорах со своим американским коллегой Джорджем Бушем в США выступил с новой инициативой по противоракетной обороне.

Одним из главных итогов переговоров российского и американского лидеров стало предложение Путина использовать совместно с США не только РЛС в Габале (Азербайджан), но также строящуюся на юге России станцию по предупреждению ракетных пусков. Официального ответа США на это предложение пока не последовало.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях