ГлавнаяМирРоссия
 

Москвичи создают вооруженные отряды для борьбы с нелегалами

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 13:50
0
13

Московское отделение Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) начало создание групп народной самообороны (НС.).Пресс-служба движения сообщает, что такие группы, призваны объединять коренных граждан для организованного противостояния тем или иным агрессивным действиям преступных мигрантов.

Для бойцов отрядов НС обязательным является посещение тренировок по рукопашному бою и приобретение легального охотничьего и травматического оружия, говорится в сообщении пресс-службы ДПНИ, так как на базе НС осуществляются регулярные стрельбы и другие мероприятия.

Формирование отрядов движения  НС осуществляется по территориальному признаку и основывается на принципе равной ответственности друг перед другом. В задачи отрядов входят охрана мероприятий ДПНИ, а также взаимовыручка соратников.

21-22 июня в Москве произошли массовые беспорядки и столкновения на межнациональной почве. По данным московской мэрии, в драках с кавказцами участвовали члены ДПНИ и Конгресса русских общин, но лидеры этих движений, свою причастность отрицают.

Напомним, что иностранные студенты с другим цветом кожи в России постоянно подвергаются нападениям. Особенно часто такие инциденты происходят в Санкт-Петербурге, а также Воронеже.

Правозащитники считают виновниками нападений членов экстремистских молодежных группировок - так называемых скинхедов. Эксперты также называют причиной происходящего распространение среди российской молодежи расистских настроений.

Власти долгое время объясняли большинство нападений на иностранцев бытовыми мотивами, однако в последнее время за убийства на почве расизма были осуждены несколько членов молодежных группировок фашистского толка.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях