ГлавнаяМирРоссия
 

Coca-Cola купила завод по производству напитков под Москвой

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 14:46
0
19

Международная компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company S.A. объявила о покупке у британской Health Tech Corporation Limited 100% долей ООО Аква Вижион за 191,5 миллиона евро, говорится в совместном сообщении компаний.

ООО Аква Вижион - завод по производству напитков и соков, расположенный в Истринском районе Московской области.

Сделка должна быть одобрена соответствующими регулирующими органами России.

За счет приобретения Аква Вижион Coca-Cola значительно увеличит производственные мощности в России и получит площади для дальнейшего развития производства. Сделка также предусматривает покупку торговых марок Аква Вижион, объединенных материнским брендом "botaniQ".

Сделка будет профинансирована за счет собственных средств Coca-Cola.

Аква Вижион производит весь спектр безалкогольных напитков, в том числе соки и нектары, питьевую воду, холодный чай.

Coca-Cola HBC является одним из крупнейших в мире производителей продукции The Coca-Cola Company и работает в 28 странах мира.

Холдинг Health Tech Corporation был зарегистрирован на о. Гернси (Великобритания) в 2001 году. Компании, входящие в холдинг, работают в 19 странах мира на рынке биотехнологий, продуктов для здоровья и здорового образа жизни. Холдинг имеет представительство в Москве.

В холдинг НТС входит компания по производству и дистрибьюции продуктов для здоровья Vision International People Group Public Ltd. (Кипр), фабрика по производству травяных чаев Svencioniu Vaistazoles (Литва), оздоровительно-развлекательный центр Forum Palace (Литва).

Напомним, что в середине июня PepsiAmericas и PepsiCo совзаявили  о покупке украинского производителя соков Сандора за 542 млн долл.

После чего, 26 июня успешно завершилась сделка по продаже 99,7% акций ОАО Киевский завод безалкогольных напитков Росинка французскому производителю Orangina.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях