ГлавнаяМирРоссия
 

Тройка диалог вышла в лидеры покупок российского бизнеса за рубежом

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 15:30
0
9

Возглавляемый управляющей компанией Тройка диалог консорциум приобрел 51% акций крупнейшего в Турции нефтехимического холдинга Petkim.

Сумма сделки составила 2,05 миллиарда долларов, а рыночная капитализация компании достигает приблизительно 1,4 миллиарда долларов.

Победа на аукционе не означает, что власти Турции позволят российско-казахскому консорциуму получить контроль над Petkim. Во-первых, необходимо получить одобрение Высшего совета по приватизации, а во-вторых, известны случаи, когда сделки срывались из-за протеста турецких профсоюзов.

По мнению аналитиков, трехкратная цена, заплаченная на аукционе Troika Capital Partners и казахстанскими группами Евразия и JSK Caspi Neft за контрольный пакет, оправданна.

Как пишут Ведомости со ссылкой на заявление Тройки, управляющая компания намерена выйти из проекта через 4-6 лет со значительной прибылью.

Доли участников консорциума не раскрываются, однако известно, что российская управляющая компания является в нем старшим партнером. Покупка нефтехимического холдинга является одной из крупнейших покупок российского бизнеса за рубежом. Самую крупную сделку совершил Норильский никель, купивший 90% акций канадской компании LionOre за шесть миллиардов долларов. Второе по стоимости приобретение сделал Evraz, заплативший 2,3 миллиарда долларов за Oregon Steel. На третьем месте расположился Лукойл, которому за 2,1 миллиарда долларов досталась компания Nelson Resources.

По материалам: УНИАНКоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях