ГлавнаяМирРоссия
 

Минэкономразвития РФ: миллиарды рублей, выделенные Сочи, уйдут на дороги и канализацию

Корреспондент.net, 7 июля 2007, 19:20
0
12

Основная часть бюджетных средств, выделяемых на подготовку Сочи к Зимней Олимпиаде-2014, пойдет на строительство дорог, канализации и решение энергетических проблем города. Об сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

"В Сочи до сих пор нет системы канализации, и все мы, приезжая на этот курорт, купаемся в не очень чистом море", - сказал министр, отметив, что поэтому значительные средства пойдут на строительство очистных сооружений.

По словам Грефа, основная часть средств будет также направлена на решение коммунальных, дорожных и электроэнергетических проблем Сочи.

Глава МЭРТ напомнил, что всего ФЦП Развитие Сочи как горно-климатического курорта предусматривает выделение из федерального бюджета 197 миллиардов рублей.

Однако, Греф заверил, что в случае проигрыша Сочи олимпийской гонки, деньги из бюджета на решение инфраструктурных задач города все равно были бы выделены.

Он подтвердил, что в течение 10 лет бюджет начнет получать прибыль от этого проекта в виде налогов, общая сумма которых оценивается в 330 миллиардов рублей. "Этот проект (Сочи-2014) прибылен для бюджета", - сказал министр.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях