ГлавнаяМирРоссия
 

На пути из Гватемалы в Москву российская делегация чуть не разбилась

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 07:07
0
12

Российская олимпийская делегация по пути из Гватемалы в Москву едва не разбилась: в самолет попала молния.

Как сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, после того как в лайнер попала молния, на борту погас свет. Но экипажу удалось посадить самолет в Монреале.

"Мы думали, что нас пересадят в другой самолет, но понадобилось всего-то 5 часов для того, чтобы наш лайнер был приведен в порядок", - рассказал глава ОКР. По его словам, именно поэтому делегация России прилетела в Москву с изрядным опозданием.

Кроме того, после возвращения из Гватемалы, где право проведения зимних Игр-2014 получил российский курорт Сочи, президент Олимпийского комитета России сообщил, что впервые вопрос о возможности проведения зимней Олимпиады в РФ он обсудил с президентом Владимиром Путиным 7 лет назад. "Мы побывали на чемпионате мира по хоккею в Петербурге, а потом прилетели в Сочи. Президент осмотрел трассы Красной Поляны, и тогда у нас состоялся первый разговор о необходимости проведения Олимпийских игр в России. Зимние Игры всегда начинаются с горнолыжных видов спорта. Необходима определенная длина трасс, которые наличествуют в Сочи и которые отсутствовали в Корее", - отметил Тягачев.

Леонид Тягачев также пояснил, как он предугадал, что Сочи победит корейский Пхенчхан с минимальным перевесом, отметив, что это был аналитический расчет. Глава ОКР сообщил, что за три недели до голосования в Гватемале он встречался с главой президентской администрации Сергеем Собяниным, который спросил его о шансах России на победу. "Тогда я сказал ему, что мы обязательно выиграем, причем пять голосов. Но когда в Гватемале я провел предварительные переговоры с членами МОК, то понял, что мы одержим победу с минимальным перевесом", - пояснил Леонид Тягачев.

Президент Олимпийского комитета России уверен, что Россия успеет подготовить Сочи к Олимпиаде 2014 года. По его словам губернатор Краснодарского края Александр Ткачев с Владимиром Потаниным, который занимается проблемами подготовки к Играм, сделают все для этого.

По материалам Московский комсомолец

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях