ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков жалуется, что в Москве слишком много приезжих

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 14:00
0
16

Юрий Лужков заявил, что столица переполнена приезжими. По поводу же трудовых мигрантов, то их, по мнению мэра Москвы должно быть столько, сколько требуется.

Только треть от общего числа иностранных граждан, которые встали в Москве на миграционный учет, приходит устраиваться на работу по заявкам, заявил Юрий Лужков.

В то же время, обратил внимание мэр, городским властям неизвестно, чем занимаются в столице остальные две трети.

По данным столичной милиции, около 40% преступлений в столице совершаются приезжими. Московский мэр также добавил, что до сих пор в российском правительстве не определено четко, кто и как формирует квоты на привлечение в страну иностранной рабочей силы.

В то же время, по словам Юрия Лужкова, именно это необходимо сделать, чтобы определить точное количество разрешений на работу, которые затем следует выдавать иностранцам.

Со своей стороны мэр Москвы предложил формировать квоты на привлечение трудовых мигрантов с учетом тех заявок, которые должны поступать от хозяйствующих субъектов и городских властей.

Юрий Лужков пообещал тем трудовым мигрантам, кто будет устраиваться по квоте, что они будут обеспечены проживанием, медицинским обслуживанием и защитой от произвола работодателя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях