ГлавнаяМирРоссия
 

В России решила ликвидироваться известная общественная организация

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 17:15
0
8

Фонд Образованные медиа - наследник российской общественной организации Интерньюс - принял решение о самоликвидации в связи с уголовным делом, возбужденным против его бывшего руководителя Мананы Асламазян.

Один из учредителей Образованных медиа президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов сообщил, что решение о ликвидации организации было принято еще 4 июля.

Образованные медиа приостановили деятельность в апреле этого года из-за выемки документов в офисе организации. Позже были заблокированы ее счета.

Бумаги были изъяты в рамках расследования уголовного дела, возбужденного против Асламазян по обвинению в незаконном ввозе в Россию крупной суммы денег. При въезде в Россию у нее было обнаружено 9,5 тыс. незадекларированных евро (сумма, разрешенная для ввоза без декларации, составляет 10 тыс. долларов США).

Асламазян утверждает, что перепутала евро с долларами, решив, что лимит относится к европейской, а не к американской валюте. Она также выражает готовность заплатить административный штраф и считает, что в ее действиях нет состава преступления, поскольку сумма, которую она вывезла, не превышала 70 тыс. рублей.

Российская организация Интерньюс, член международной ассоциации Internews International (в состав последней входит 21 организация с офисами в 34 странах мира), осуществляла различные гуманитарные проекты в области электронных СМИ и помогала развитию негосударственных средств массовой информации.

Правозащитники и представители неправительственных организаций выражали опасение, что дело Асламазян и действия в отношении Образованных медиа может иметь политические причины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях