ГлавнаяМирРоссия
 

Американская разведка рассказала о политических интригах в России

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 23:30
0
14

Американская разведка отмечает активизацию политических интриг в России в преддверии предстоящего в 2007-2008 году избирательного цикла.

"По мере того, как Россия приближается в президентским выборам, политические интриги вокруг передачи власти обострились", - заявил заместитель директора национальной разведки США по аналитике Томас Фингар, докладывая в среду на слушаниях в американском конгрессе в Вашингтоне о сегодняшней ситуации в сфере безопасности в мире.

Фингар не уточнил, что имеет в виду.

Фингар представил также американским законодателям подготовленную управлением директора национальной разведки аналитическую оценку сегодняшней ситуации в России, согласно которой власти России "расширили усилия по зажиму политической оппозиции и распространению государственного контроля над стратегическими секторами экономики".

В России в настоящее время "высокие цены на энергию продолжают питать экономическое восстановление и разжигают ожидания превращения (страны) в энергетическую супердержаву", заявил заместитель директора главы "разведывательного сообщества" США, состоящего из 16 спецслужб.

В России в декабре 2007 года пройдут парламентские, а в марте 2008 года - президентские выборы. Владимир Путин, который находится на посту главы государства с 2000 года, неоднократно заявлял, что не намерен менять конституцию и баллотироваться на третий срок, и тема преемника президента РФ сейчас активно обсуждается в зарубежной печати.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях