ГлавнаяМирРоссия
 

Тольяттинского авторитета нашли повешенным на собственных брюках

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 03:50
0
41

В рязанском СИЗО был найден повешенным криминальный авторитет из Тольятти Владимир Пчелин, подозреваемый в организации двух десятков убийств. Адвокаты Пчелина уверены, что их подзащитного убили, а затем инсценировали самоубийство.

Утром 10 июля подсудимого должны были доставить в горсуд Рязани, где рассматривалась жалоба добивавшихся его освобождения из-под стражи защитников. Однако заседание не состоялось по причине смерти Пчелина, который, по словам руководства СИЗО, повесился на собственных брюках в одиночной камере (куда его перевели из-за конфликта с сокамерниками), не оставив предсмертной записки.

"У нас были все шансы выиграть это дело, так как свидетели отказались от показаний на Пчелина либо заявили, что давали их под давлением", - заявил адвокат Владимир Козин. Как рассказал юрист, его клиент предполагал, что тольяттинские бандиты могут совершить на него покушение в СИЗО. По мнению Козина, повеситься под постоянным надзором конвоиров невозможно.

Тем не менее, расследовавший дело группировки "слонов" старший помощник прокурора Рязанской области Дмитрий Плоткин убежден в том, что авторитет совершил самоубийство. Плоткин объяснил поступок Пчелина тяжелым ранением, десятилетним подпольным существованием и перспективой длительного тюремного срока. "На допросах "слоновские" рассказывали, что Пчелин им не раз говорил: "Я никогда сидеть не буду"", - сообщил помощник прокурора.

Владимир Пчелин вернулся в Тольятти после службы в армии и вошел в "волговскую" преступную группировку (названную так по бару в гостинице Волга, который часто посещал руководитель банды Дмитрий Рузляев), вскоре став одним из ее лидеров. По данным угрозыска, в группировке он отвечал за проведение силовых акций.

В результате почти десятилетнего конфликта были убиты более 500 человек, а группировка, в период расцвета контролировавшая половину отгрузки АвтоВАЗа, была уничтожена практически полностью. Выживших членов банды в 2003 году приговорили к длительным срокам, признав виновными в 20 заказных убийствах. По словам подсудимых, заказы приходили от Пчелина, к тому времени находившегося в розыске уже шесть лет.

Авторитет был задержан в апреле 2006 года в московском супермаркете. Его этапировали в Рязань, чтобы расследовать эпизоды, связанные с делом местной группировки Владимира Ермолова (Слон), заказы которой исполняли "волговские". Затем Пчелин должен был отправиться в Тольятти.

По материалам: УНИАНКоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях