ГлавнаяМирРоссия
 

Украинца обвинили в убийстве пассажира подмосковной электрички

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 10:09
0
10

Гражданам РФ, Украины и Беларуси предъявлено обвинение в ограблении и убийстве мужчины в подмосковной электричке.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Беларуси Сергея Шевалдина, гражданина РФ Дениса Козлова и гражданина Украины Александра Нужного, обвиняемых в разбое, сообщили в четверг, 12 июля, в пресс-службе прокуратуры.

По данным пресс-службы, Нужному дополнительно предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствие установило, что 18 декабря 2006 года обвиняемые вошли на станции Щелково за незнакомым мужчиной в тамбур вагона электропоезда Щелково-Москва.

"Нужный преградил пассажиру проход в вагон и потребовал от него передать им все имеющиеся деньги и ценности, гражданин отказался выполнить его требования. Тогда Нужный, Козлов и Шевалдин напали на мужчину и избили его. При этом Нужный нанес мужчине два удара ножом в грудную клетку, от которых он впоследствии скончался. Сняв с потерпевшего дубленку стоимостью 500 рублей, обвиняемые скрылись с места преступления", - сообщили в пресс-службе.

Шевалдину и Нужному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Козлову - в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Щелковский городской суд.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях