ГлавнаяМирРоссия
 

Зюганов может стать единым кандидатом в президенты России от оппозиции

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 11:09
0
12

Коммунисты поддерживают идею выдвижения на предстоящих президентских выборах в России единого кандидата от оппозиции и считают оптимальной кандидатурой своего лидера Геннадия Зюганова.

"КПРФ в целом поддерживает идею единого кандидата от оппозиции. У нас по всей стране идет выдвижение Геннадия Зюганова кандидатом в президенты для последующего утверждения этого предложения на съезде", - сказал первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Так он прокомментировал недавнее заявление лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова о готовности поддержать кандидатуру Зюганова в качестве единого кандидата от всей оппозиции на пост президента страны.

"Если кандидатура Зюганова устроит остальных, кто не согласен с проводимым курсом, кто считает себя оппозиционером - мы готовы назвать нашего кандидата общим. То есть мы готовы к тому, чтобы он вел кампанию не просто как представитель компартии, но как единый кандидат", - сказал Мельников.

По его словам, коммунисты приветствуют заявление Виктора Геращенко о возможности снятия его кандидатуры в пользу кандидата от КПРФ. "В этом же смысле теоретически можно приветствовать и заявление Михаила Касьянова", - сказал зампред ЦК КПРФ.

Вместе с тем Мельников сказал, что выборы президента - это не совместная акция, а выборы человека, который возьмет ответственность за конкретные политические и социально-экономические решения.

Поэтому, как считает Мельников, нет полной уверенности в том, что, соглашаясь на использование предвыборной платформы единого кандидата, Касьянов и его соратники будут готовы поддержать нелиберальную модель экономического развития.

"Так что если Касьянов хочет поддержать, пусть поддерживает, это его право. Однако при этом очевидно, что он должен будет поддержать и нашу социально-экономическую платформу Зюганова", - сказал Мельников.

Как сообщалось, внутри Другой России возникли серьезные противоречия, вследствие чего лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов заявил о полном отказе от дальнейшего взаимодействия с Другой Россией.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях