ГлавнаяМирРоссия
 

Обвиненный в разглашении гостайны адвокат покинул Россию

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 17:01
0
9

Адвокат Борис Кузнецов, представляющий интересы бывшего сенатора Левона Чахмахчяна и признанный виновным в разглашении государственной тайны в ходе защиты своего клиента, покинул Россию.

Как сообщает интернет-издание NewTimes.ru, об этом заявил сам адвокат, который пояснил, что в случае ареста он не сможет эффективно оказывать помощь своим подзащитным. В какую страну уехал защитник, не говорится.

Адвокатам Бориса Кузнецова, которого прокуратура подозревает в разглашении гостайны во время защиты экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, не известно его местонахождение, сообщил Виктор Паршуткин, представляющий интересы Кузнецова.

"Я представлял и представляю интересы Бориса Кузнецова, но по поводу его местонахождения могу сказать одно: мне оно неизвестно", сказал Паршуткин, комментируя сообщения СМИ о том, что адвокат Кузнецов скрылся за границу.

Накануне, 11 июля Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры и дал согласие на привлечение Кузнецова к уголовной ответственности. Ранее Кузнецов признался, что сфотографировал секретный меморандум, в котором говорилось о прослушивании правоохранительными органами телефонных переговоров Чахмахчяна.

Бывшего сенатора Чахмачяна обвиняют в хищении чужого имущества путем мошенничества в особо крупном размере.

По мнению следствия, в апреле 2006 года Чахмахчян с участниками преступной группы "склонил руководство одной из крупнейших авиакомпаний к передаче им денежного вознаграждения в сумме 1,5 миллиона долларов за решение якобы имеющихся проблем, связанных с перечислением в бюджет налоговых платежей и таможенных пошлин".

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях