ГлавнаяМирРоссия
 

На самого богатого человека России подали в суд

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 09:28
0
11

Иск на Олега Дерипаску подал его бывший коллега Михаил Черный с целью отсудить часть компании РусАл.

Об этом пишет Financial Times.

"Иск может, во-первых, сильно подмочить репутацию "алюминиевого короля" на Западе, а, во-вторых, сорвать планы выхода "Русского алюминия" на фондовый рынок в Лондоне", - пишет издание.

Михаил Черный собирается вторично подать иск против Олега Дерипаски, чтобы отсудить у бизнесмена 20% акций компании РусАл. Черный объясняет это тем, что в 90-х годах он на равных с Дерипаской владел этой компаний.

Дело уже заведено в лондонском суде. Михаил Черный заявил Financial Times, что его юристы готовы в самое ближайшее время предоставить еще "тысячи документов", подтверждающих его партнерство с Олегом Дерипаской. Сам Дерипаска отрицает партнерство с Черным.

Автор статьи в Financial Times предполагает, что выход РусАла на Лондонскую фондовую биржу нужен ее владельцу для того, чтобы обезопасить себя от всевидящего ока и ненасытности Кремля, который может взять под контроль алюминиевую промышленность, как до того было уже с ЮКОСОм, Автовазом и производителем титана компанией Ависма.

Дерипаска заявляет, что он готов в любую минуту передать РусАл государству, потому как интересы государства - это и его интересы.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях