ГлавнаяМирРоссия
 

Источник в Москве: Ордера на арест Березовского могут выдать еще несколько стран

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 11:35
0
11

Санкцию на арест предпринимателя Бориса Березовского в ближайшее время могут выдать суды сразу нескольких зарубежных стран, заявил 13 июля информированный источник в Москве.

"Выданный бразильским судом ордер на арест Б.Березовского - это только первый шаг. В ближайшее время подобные меры будут приняты рядом других стран, где к предпринимателю также имеются претензии", - сказал в пятницу, 13 июля, информированный источник в Москве.

Он не стал уточнять, какие именно страны могут последовать примеру Бразилии, сказав лишь, что "это порядка двух-трех европейских государств".

Источник отметил, что правоохранительные органы ряда стран "очень плотно и активно сотрудничают по вопросам борьбы с организованной преступностью и отмыванием денег сомнительного происхождения".

"Именно результатом такой работы стала санкция на арест Березовского, которого бразильские правоохранительные органы подозревают в махинациях, связанных с известным футбольным клубом Коринтиас, - сказал источник.

Как сообщалось, бразильский суд выдал ордер на арест Бориса Березовского, сообщают бразильские СМИ. Беглого российского олигарха подозревают в махинациях при финансировании футбольного клуба Коринтианс из Сан-Паулу.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях