ГлавнаяМирРоссия
 

Цены на недвижимость в Сочи перегнали московские

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 07:50
0
5

На следующий день после объявления Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года квартиры подорожали на 10-20%, а цены на земельные участки догнали и даже перегнали московские - на прибрежных участках Сочи земля стоит более 150 тысяч долларов за сотку.

Однако эксперты предупреждают, что не стоит торопиться со скупкой: часть земель будет изъята государством для олимпийских целей, пишет газета Ведомости.

По словам риэлторов, за месяц до 5 июля - объявления Сочи столицей Олимпийских игр - рынок недвижимости в городе замер.

MR Group повысила цены на 10-15%, сейчас продаем квартиры по $6000-12 000", — говорит ее коммерческий директор Ирина Дзюба.

"Цены изменились по-разному: элитное жилье стоимостью от $7000 в цене практически не изменилось, а массовое, по $1500-2000, подорожало на 15-20%", — сообщает Сергей Ростов, начальник отдела маркетинга компании Вант (застройщик жилья в Сочи).

Сегодня средняя стоимость 1 кв. м в новостройке начинается с $2500.

Квартирам еще предстоит плавный путь к повышению цен, уверен гендиректор агентства недвижимости Негоциант Павел Никитин, рынок земли действительно "выстрелил": "Владельцы пригодных для строительства наделов оказались в наибольшем выигрыше — ведь участки под строительство покупают бизнесмены, которые рассчитывают на прибыли, исходя из изменения статуса города". В среднем сочинская земля подорожала на 30-50%, считает он.

"Участок, который мы собирались купить две недели назад, сегодня стоит больше на 30%", — жалуется топ-менеджер девелоперской компании SaveIncom.

По информации Ростова, сотка уже стоит дороже $100 000. Дзюба сравнивает цены с московскими: "Гектар земли за пределами Третьего кольца в Москве можно купить за $10 млн, а на прибрежных участках Сочи земля дороже $150 000 за сотку, т. е. $15 млн за 1 га".

"Все самые хорошие участки уже распределены между местными игроками. И по ценам на землю чувствуется ожидание владельцев участков будущего "золотого дождя", — рассказывает Шмелев. — До решения МОК поражающая воображение цена была на уровне Барвихи — $300 000. А сейчас на пару сладких кусков в центре хозяева увеличили цену вдвое, самые сумасшедшие запросы достигают $700 000 за сотку".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях