ГлавнаяМирРоссия
 

В России девятилетний мальчик пересек километровую реку

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 08:24
0
14

Девятилетний Андрей Кряквин пересек реку Зею - одну из самых больших в Амурской области. Ему пришлось преодолеть более километра, и Андрей успешно сделал это за 25 минут.

Юный пловец намерен поставить рекорд в номинации Самое большое количество преодоленных рек и проливов на территории России и начал с Дальнего Востока. Он уже переплыл пролив Босфор Восточный, что в бухте Золотой Рог, а также канал между островами Русский и Елена во Владивостоке и реку Бира в Биробиджане.

Условием заплыва было отсутствие какого-либо снаряжения, а также непрерывная запись на видео. Пловца подстраховывала патрульная группа спасателей, а на видео его снимал представитель Главного управления МЧС. Уроженец города Ливны Орловской области, путешествующий по России в сопровождении своего отца, Андрей после заплыва немедленно отправился в Читу, где перед ним предстанет река Ингода. Затем пловец отправится в Улан-Удэ для покорения Селенги.

Первоначально Андрей собирался переплыть Амур. Но поскольку Амур является пограничной рекой, предприятию помешали таможенные формальности.

Если Андрей Кряквин переплывет все намеченные им реки, то информация о его достижениях будет занесена в издающуюся в Москве Книгу рекордов планеты, а также будет направлена в редакцию Книги рекордов Гиннесса.

Андрею Кряквину в октябре исполнится 10 лет, этой осенью он пойдет в четвертый класс.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях