ГлавнаяМирРоссия
 

Россия готовит Британии адекватный ответ

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 17:50
0
12

Россия адекватно ответит на решение британских властей выслать из Лондона четверых российских дипломатов, сказал источник, комментируя заявление министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибанда о том, что четыре российских дипломата будут высланы из Великобритании.

Россия адекватно ответит на решение британских властей выслать из Лондона четверых российских дипломатов, сказал источник в Москве.

"Если Лондон пошел на эту меру (высылку дипломатов), то, основываясь на международной практике, Москва вправе адекватно ответить", сказал источник, комментируя заявление министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибанда.

Британское правительство ограничит выдачу виз российским чиновникам, при этом визовые ограничения не коснутся простых граждан, в частности, туристов, сообщил пресс-секретарь посольства Великобритании в РФ Анджум Нурани.

"Заявленные меры относятся только к тем визам, которые были поданы на рассмотрение правительством Российской Федерации. Решение о выдаче туристических виз будет приниматься в обычном порядке", сказал пресс-секретарь посольства Великобритании в РФ Анджум Нурани.

Великобритания не намерена сокращать торговое сотрудничество с Россией
Между тем, Великобритания не намерена сокращать торговое сотрудничество с Россией, заявил глава британского МИД Дэвид Милибанд, отвечая на вопросы депутатов Палаты общин британского парламента.

"Я думаю, это очень важно - чтобы торговля продолжалась", - сказал Милибанд, добавив, что в среду ему предстоят встречи с представителями ведущих британских компаний.

Напомним, четыре российских дипломата будут высланы из Великобритании в ответ на отказ России выдать предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого британцами в причастности к убийству экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, заявил глава британского МИД Дэвид Милибенд.

Россия адекватно ответит на решение британских властей
Он назвал "разочаровывающем" отказ Москвы депортировать Лугового, экс-офицера ФСО. В связи с этим Британия изменит порядок выдачи виз россиянам. А в случае поездки Лугового в другую страну Лондон будет добиваться его выдачи.

Британская прокуратура отвергла предложение российских властей организовать в России судебный процесс над бизнесменом Андреем Луговым, которого Лондон подозревает в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Как сообщалось, Британия переквалифицировала дело Литвиненко из уголовного в политическое. Делом Андрея Лугового, который подозревается в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, будет заниматься МИД Великобритании.

Лондон счел неприемлемым отказ России выдать Лугового и заявил о намерении рассмотреть все возможные варианты ответных действий. Сам Луговой категорически отвергает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях