ГлавнаяМирРоссия
 

Зюганов: Высылка российских дипломатов - продуманная провокация британских спецслужб

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 10:27
0
9

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией британских спецслужб решение выслать из Лондона российских дипломатов и приостановить переговоры с РФ об упрощении визового режима из-за отказа выдать подозреваемого в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

"Я считаю, что это долговременная провокация английских спецслужб, которая хорошо продумана и направлена в целом на ухудшение отношений с Россией", - заявил Зюганов во вторник, 17 июля.

Россия отказалась выдать Великобритании предпринимателя Андрея Лугового, подозреваемого британцами в убийстве в ноябре прошлого года Литвиненко, который скончался в Лондоне предположительно от отравления радиоактивным полонием.

Глава МИД Великобритании заявил в понедельник, 16 июля, что высылка российских дипломатов "послужит сигналом для российского правительства о серьезности этого дела (убийства Литвиненко)".

В свою очередь, Россия предупредила Лондон, что такие действия будут иметь серьезные последствия для двусторонних отношений.

"Надо иметь свою позицию и последовательно отстаивать свои интересы", - сказал лидер КПРФ в этой связи.

 Позиция Лондона является аморальной и повлечет за собой серьезные последствия для российско-британских отношений, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Россия адекватно ответит на решение британских властей выслать из Лондона четверых российских дипломатов, сказал источник в Москве.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях