ГлавнаяМирРоссия
 

Усманов объединяется с предприятиями Газпромбанка

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 14:46
0
16

ОАО Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) и УК Металлоинвест зарегистрировали в Екатеринбурге совместное предприятие - ЗАО Машиностроительная корпорация Уралмаш (Уралмаш), говорится в сообщении ОМЗ.

"6 июля в Екатеринбурге зарегистрировано ЗАО "Машиностроительная корпорация Уралмаш в соответствии с федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц", - говорится в пресс-релизе ОМЗ.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство Металлоинвеста и ОМЗ о создании Уралмаша в конце мая 2007 года. В новую структуру ОМЗ передали ОАО Уралмашзавод, ООО УралмашСпецсталь, ООО ОМЗ-Дробильно-размольное оборудование и ООО ОМЗ-Кран, а Металлоинвест - ОАО ОРМЕТО-ЮУМЗ (Южноуральский машзавод, Оренбургская область). Закрытие сделки ожидается в ближайшие месяцы.

Активы ОМЗ, вносимые в СП, предварительно оценены в $125 миллионов, активы Металлоинвеста - в $100 миллионов. Последний в этой связи оплатит разницу в стоимости. Капитализация новой корпорации превысит $225 миллионов. Возглавит предприятие управляющий директор Металлоинвеста Назим Эфендиев.

"В результате консолидации активов планируется создать крупную машиностроительную корпорацию, способную занять лидирующие позиции на рынке металлургического оборудования СНГ. Синергетический эффект от объединения бизнесов позволит увеличить объемы продаж, повысить рентабельность производства и снизить издержки на вошедших в СП предприятиях", - отмечается в сообщении.

Металлоинвест является одой из крупнейших в России компаний горнодобывающей промышленности и черной металлургии, контролируется бизнесменами Василием Анисимовым и Алишером Усмановым.

ОМЗ - крупнейшая в стране компания тяжелого машиностроения, 75% ее акций контролирует группа инвесторов, в состав которой входит Газпромбанк.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях