ГлавнаяМирРоссия
 

Четверть россиян не знают, что выборы в Госдуму пройдут в этом году

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 15:33
0
9

Почти четверть россиян (24%) не знают, что выборы в Госдуму пройдут в этом году.

Такие любопытные данные, были получены в ходе социологического исследования, которое проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Между тем, как отмечают социологи, 74% опрошенных в той или иной степени осведомлены о том, что парламентские выборы пройдут в декабре 2007 года.

Точно знают об этом только 30% избирателей, что-то слышали - 44%. Лучше всего информированы о предстоящих выборах сторонники Справедливой России и Единой России.

Приверженцы Единой России в той или иной степени осведомлены о дате выборов на том же уровне, что и сторонники "эсеров" (77-78%), но среди них заметно меньше тех, кто информирован об этом событии в полной мере (31% против 24% у сторонников СР).

О том, что в декабре этого года в России пройдут парламентские выборы, информировано абсолютное большинство москвичей и петербуржцев (87%), из них 38% знают об этом точно.

В меньшей степени осведомлены о выборах жители средних и малых городов, а также села (70-72%).

Социологи отмечают, что даже простые вопросы по поводу периодичности, с которой проходят выборы в Государственную Думу, вызывают у значительной части респондентов определенные затруднения.

Так, например, 36% участников исследования не смогли правильно ответить на вопрос, как часто проводятся выборы депутатов Государственной Думы, при этом 9% опрошенных выразили мнение, что выборы проводятся один раз в 3 года, 7% - один раз в пять лет, 1% дали другой неправильный ответ, 19% - "затруднились ответить".

Всего было опрошено 3000 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

По материалам Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях