ГлавнаяМирРоссия
 

Власти Сочи не продают землю

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 08:44
0
7

Землю в Сочи нельзя будет приобрести в собственность заявляет администрация города.

Поскольку курорт относится к особо охраняемым природным территориям, то для его земельных участков возможна только долгосрочная аренда на 49 лет, а приватизация и выкуп из аренды не предусмотрены.

В то же время арендовать землю смогут только те, кто успеет переоформить документы на нее до 1 января 2008 года. Сочинские власти предложили упростить порядок замены документов. Для этого нужно собрать всего десять бумаг, а подпись мэра не понадобится.

Напомним, после того, как 5 июля Сочи был выбран столицей зимней Олимпиады-2014, земельные участки и жилье в городе резко подорожали. За неделю цены на квартиры взлетели на треть. Теперь в доме эконом-класса квадратный метр стоит до пяти тысяч долларов, в то время как в 2006 году он стоил 1800 долларов.

На следующий день после объявления Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года квартиры подорожали на 10-20%, а цены на земельные участки догнали и даже перегнали московские - на прибрежных участках Сочи земля стоит более 150 тысяч долларов за сотку.

На данный момент сотка земли подорожала до 500 тысяч долларов. В некоторых районах стоимость земли достигла 800 тысяч долларов за сотку.

По материалам: УНИАНРИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях