ГлавнаяМирРоссия
 

Россия предложила для отслеживания ракет Ирана еще одну РЛС

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 10:56
0
3

РФ предложила заинтересованным странам использовать строящуюся в Армавире РЛС для отслеживания ракетных программ Ирана, сообщил начальник Международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

"Мы предложили США: давайте использовать совместно РЛС в Габале и в Армавире для отслеживания ракетных программ Ирана и других стран. Как только мы засечем (со стороны Ирана) первый испытательный пуск, у нас будет, по крайней мере, пять лет, чтобы подготовиться к отражению этой угрозы - подготовиться совместно", сказал генерал.

Вместе с тем, он оговорился, что, по его данным, в обозримые 15-20 лет никакой ракетной угрозы со стороны Ирана, о которой говорят в Вашингтоне, не возникнет. Иран не способен создать в настоящее время не только межконтинентальные баллистические ракеты, но и ракеты дальностью 5-6 тысяч километров, сказал представитель Минобороны.

Россия призывает США заморозить переговоры по созданию базы ПРО в Восточной Европе на время рассмотрения предложения по Габалинской радиолокационной станции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Предложение использовать Габалинскую РЛС в системе ПРО США Владимир Путин сделал Джорджу Бушу на двусторонней встрече в рамках саммита G8 в Хайлигендамме.

Предложения России о совместном использовании Габалинский РЛС не повлияют на планы США разместить элементы ПРО в Восточной Европе, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.

В НАТО приветствовали инициативу президента России Владимира Путина о возможном использовании Габалинской РЛС в Азербайджане для системы противоракетной обороны Европы, но не думают, что это сможет стать альтернативой размещению элементов американской ПРО в Чехии и Польше.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях