ГлавнаяМирРоссия
 

Силовые машины оказались в состоянии дефолта

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 11:23
0
12

Принадлежащая Интерросу (владелец - Владимир Потанин, в рейтинге миллиардеров Forbеs занял 38 место), РАО ЕЭС России и Siemens компания Силовые машины оказалась не в состоянии выполнить обязательства по взятым кредитам на сумму около 60 миллионов долларов и уже полгода находится в состоянии технического дефолта.

Об этом пишет издание Время новостей.

 Это подтверждается опубликованной отчетностью по МСФО за 2006 год.

В 2006 году выручка компании снизилась на 13% до 579 миллионов долларов, а чистый убыток достиг 132,2 миллионов долларов. Руководство Силовых машин объясняет показатели заключением неприбыльных контрактов в Индии и Вьетнаме.

Аналитики считают, однако, что дела у компании значительно лучше, чем кажется. В ближайшее время они прогнозируют крупные заказы от ЕЭС России в рамках программы модернизации электростанций. Говоря о возможности претензий со стороны кредиторов, эксперты считают, что банкам выгодно работать с крупным бизнесом, и они не станут требовать досрочного погашения кредита.

Компания планирует в ближайшее время вложить в модернизацию своего производства около миллиарда долларов, из которых 400 миллионов будет покрыто заемными средствами.

Силовые машины занимаются производством турбин и генераторов для электростанций. Капитализация компании на фондовой бирже РТС составляет около 1,3 миллиарда долларов.

В начале июля структуры компании Северсталь, принадлежащей бизнесмену Алексею Мордашову, включились в переговоры по приобретению контрольного пакета акций Силовых машин.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях