ГлавнаяМирРоссия
 

Россия заявила о непричастности к покушению на Березовского

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 09:11
0
12

Посол России в Великобритании Юрий Федотов категорически отверг возможную причастность Москвы к предполагаемому покушению на предпринимателя Бориса Березовского.

"Это исключено", заявил Федотов, добавив, что "Березовский использует любые возможности, в том числе и такие, которые сам изобретает, чтобы привлечь к себе внимание".

Посол РФ в Великобритании также заявил, что Березовский "связан с различными криминальными кругами". "Он лучше знает, перед какого рода угрозами он стоит", сказал Федотов, комментируя сообщения о предотвращенном покушении на известного российского предпринимателя.

В среду вечером Скотланд-Ярд официально подтвердил сообщения о том, что предполагаемый исполнитель покушения на Березовского задержан. В сообщении, распространенном полицией, говорилось, что этот человек был взят под стражу в центре Лондона 21 июня.

После допроса в полиции он был передан иммиграционным властям и выслан из Соединенного Королевства.

О попытке покушения на Березовского стало известно из опубликованного 18 июля материала в британской газете The Times. Как рассказал изданию сам Березовский, он "был проинформирован Скотланд-Ярдом, что его жизнь в опасности, они посоветовали мне покинуть страну". По его словам, он уехал из Британии три недели назад, "но сейчас уже вернулся".

Днем 18 июля Березовский заявил, что  был знаком со своим неудавшимся убийцей. Заговор, по словам Березовского, "носил все признаки того, что был организован российскими спецслужбами".

Во время пресс-конференции в Лондоне Березовский сообщил, что получал письма с угрозами от неких Ивана Ивановича и Николая Николаевича из ФСБ. Бизнесмен считает, что за попыткой покушения на него стоят те же силы, что и за гибелью Александра Литвиненко.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях