ГлавнаяМирРоссия
 

России не угрожает техногенная авария в Украине

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 10:04
0
10

России не угрожает техногенная авария в Украине, где во Львовской области в понедельник с рельсов сошли 15 вагонов с желтым фосфором, заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС РФ Геннадий Кириллов.

"Мы считаем, что сегодня угрозы территории РФ нет", сказал представитель МЧС.

По словам Кириллова, облако, образовавшееся в результате горения фосфора, в настоящее время находится в 250 километрах от Польши и 650 километрах от Беларуси.

Кириллов отметил, что обстановка, связанная с этой чрезвычайной ситуацией, контролируется специалистами МЧС России.

Россия: К нам за помощью не обращались, но мы всегда готовы помочь братскому народу
"К нам за помощью (украинские спасатели) не обращались, а если бы обратились, мы всегда готовы помочь братскому народу", сказал главный государственный инспектор по пожарному надзору.

Говоря о мерах по защите от подобных происшествий в России, представитель МЧС сообщил, что в стране постоянно ведется работа по предупреждению таких аварий. "Мы всегда готовимся к таким чрезвычайным ситуациям. У наших железнодорожников очень серьезная ведомственная пожарная охрана", отметил он.

На данный момент в Буском районе Львовской области проводятся работы по сбору поврежденных частей железнодорожных цистерн с желтым фосфором и ведутся подготовительные работы к поднятию и транспортировке неповрежденных цистерн.

Как сообщалось, в 16:55 16 июля в Буском районе на перегоне Красное-Ожидов сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с высокотоксичным желтым фосфором товарного поезда.

МИД Литвы распространил обращение к жителям с призывом воздержаться от поездок в западную часть Украины и не покупать пищевые продукты из этого региона.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях